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Vegan ist cool

– auch in süß

Verzichten unnötig:

Erlebe ungetrübten Genuss mit unseren vielfältigen veganen Rezepten

Sich ganz auf Pflanzenbasis zu ernähren, wird stetig unkomplizierter, denn es gibt immer mehr vegane Alternativen zu herkömmlichen Lebensmitteln tierischer Herkunft. Auch die süße Küche und Backstube kommt mit etwas Know-how problemlos ohne Milchprodukte, Ei und Co. aus, deshalb haben wir eine wachsende Zahl an leckeren veganen Rezepten für dich zu bieten. Unsere Zuckerprodukte sind durchgängig vegan und damit wunderbar geeignet, deinen Tag vom Frühstück bis zum abendlichen Drink pflanzlich zu gestalten.

Vegan in den Tag starten

Ein leckeres Frühstück ist immer eine gute Basis für den Tag, daher ist es empfehlenswert, sich sowohl für die Vorbereitung als auch für den Genuss ausreichend Zeit zu nehmen. Starte den Tag zum Beispiel mit unseren köstlichen veganen Möhren-Quinoa-Waffeln – bleiben davon Reste übrig, eignen sie sich auch wunderbar als nachmittägliche Zwischenmahlzeit.

 

Ganz klassisch, und das schon seit Jahrhunderten, ist ein Brei am Morgen. Die Kategorie klingt vielleicht erstmal etwas altmodisch, aber die vielen Versionen wie Porridge, zum Beispiel unser köstliches Hafer-Mohn-Porridge mit Pflaumen oder unkompliziert im Ofen gebackenes Porridge mit Früchten, aber auch Overnight Oats oder Chiapudding sind aus guten Gründen angesagt: Sie lassen sich unkompliziert vorbereiten, sättigen gut und bringen dich einfach lecker in Schwung.

Wenn du lieber mit Brot und Brötchen in den Tag startest, findest du bei unserer umfangreichen Rezeptauswahl für Marmeladen, Konfitüren und Gelees bestimmt den richtigen Aufstrich dazu – nahezu alle sind vegan und somit die richtige Wahl für eine pflanzliche Ernährungsweise. Auch süße vegane Nussmuse wie fein salzige Mandelcreme oder der Dauerbrenner Nuss-Nougat-Creme lassen sich unkompliziert selbst machen und schmecken mega.

 

Runde dein Frühstück nach Geschmack mit veganem Mandel-Latte macchiato, würzigem Thymian-Zitronen-Tee oder wunderbar wärmender goldener Milch ab – und schon startest du mit einem zufriedenen Lächeln in den Tag.

Leckeres am Nachmittag

Den Nachmittag kannst du dir mit einer veganen Kleinigkeit wie selbstgemachten veganen Gummibärchen versüßen, die durch Agar-Agar, einem Bindemittel aus Algen, ihre Form bekommen. An heißen Tagen erfrischt dich unser gestreiftes Beeren-Eis am Stiel oder köstliches Mango-Vanille-Sorbet. Ist es schon etwas kühler, servierst du dir und Gästen einen schnell gemachten, veganen Apple Crumble, der warm auf den Tisch kommt.

Backen ohne Ei und Co.

Beim Backen ganz auf pflanzliche Zutaten zu setzen, ist eine etwas größere Herausforderung, der wir uns in der Versuchsküche immer wieder gerne stellen und leckere Resultate entwickeln: Unsere umfangreiche Rezeptauswahl umfasst Kuchen, Tartes, Teilchen und Kekse in veganer Version. Dabei gibt es viele Möglichkeiten, die Eier zu ersetzen, wie zum Beispiel unsere köstliche Zitronentarte beweist: Sprudelndes Mineralwasser macht deren biskuit-ähnlichen Teig überraschend locker und lecker.

Ein wahrer Klassiker der veganen Backstube ist das Banana Bread, in dem zerdrückte Bananen für die unnachahmliche Konsistenz sorgen. Auch wenn der Name anderes sagt, ist es eigentlich ein Kuchen, der aber auch zum ausgedehnten Frühstück oder Brunch wunderbar passt. Wenn du es liebst, aber gern eine Abwechslung hättest, probier mal unsere herbstliche Version, ein saftiges Apple Walnut Bread – hier haben wir Apfelmark als Ei-Ersatz verwendet.

Wunderbar duftend und Hefe-locker sind der fruchtige Heidelbeer-Zopf oder die Himbeer-Pistazien-Schnecken, die ganz ohne Ei im Teig auskommen. Unkompliziert gerührt und einfach immer lecker schmeckt ein klassischer Zitronenkuchen in veganem Kleid.

Auch süße Teilchen wie Dinkel-Cashew-Riegel mit Früchten, Hafer-Schoko-Cookies oder saftige Apfel-Hafer-Muffins kommen vegan gut an und schmecken nicht nur zum Nachmittagskaffee, sondern auch unterwegs oder zum Picknick.

 

Outdoor: Grillen und mehr vegan abrunden

Wenn dein Grillgut vegan ist, soll natürlich auch das Drumherum passen! Wir haben eine Vielzahl von köstlichen Grillsaucen und Dips entwickelt, die mit 1-2-3 Fruchtaufstrich kinderleicht gezaubert werden und pflanzlich sind wie zum Beispiel schneller Tomatenketchup, Smoked Burger Sauce, mexikanische Salsa oder eine raffinierte Zucchini-Senf-Sauce. Du findest noch viele weitere Ideen zum Dippen und mehr, wenn du in unserer Rezeptsuche das Stichwort „vegan“ eingibst.

 

Serviere zum Grillen oder einfach so zum Chillen eine coole Sommer-Sangria mit Erdbeer-Shrub, selbstgemachten Limoncello, erfrischenden Himbeer-Caipi, alkoholfreien Zitronen-Limetten-Eistee oder Limetten-Kokos-Slush und genieße den Spätsommer – vegan, gelungen und rundherum köstlich.

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