Rezept für Gestreiftes Beeren-Limetten-Eis am Stiel

Zurück zur Übersicht

Gestreiftes Beeren-Limetten-Eis am Stiel

Schwierigkeitsgrad: normal
VEGAN
Für ca. 6 Stück | 30 Min. | + Abkühl- und Gefrierzeit

Zutaten

  • 120 g SweetFamily Unser Feinster
  • 100 g frische gemischte Beeren (z.B. Brom-, Himb- und Blaubeeren)
  • 4 Zweige Minze
  • Saft von 1 Limette
  • nach Belieben essbare Blüten zum Verzieren

Zubereitung

89
Kcal
Pro Stück ca.
0
Gramm
Eiweiß
21
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. 60 g Zucker und 100 ml Wasser aufkochen und 1-2 Minuten köcheln. Abkühlen lassen. Beeren verlesen, waschen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit abgekühltem Sirup verrühren.

2. Minze waschen. Mit 150 ml Wasser und übrigen 60 g Zucker aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dann Limettensaft unterrühren. Auskühlen lassen und durch ein Sieb gießen.

3. Etwas Waldbeersirup in 6 Eis am Stiel-Förmchen geben und ca. 45 Minuten im Gefrierschrank anfrosten. Etwas Minze-Limetten-Sirup darauf geben, erneut ca. 45 Minuten anfrosten. Vorgang abwechselnd wiederholen, bis beide Mischungen aufgebraucht sind. Eisstiele hineinstecken und mindestens weitere 2 Stunden oder über Nacht ganz durchfrieren lassen.

4. Eis vor dem Servieren nach Belieben mit essbaren Blüten wie Borretsch, Hornveilchen, Lavendel oder Rose verzieren.

 

 

 

Dieses Rezept für Gestreiftes Beeren-Limetten-Eis am Stiel gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily