Rezept für Veganer Apple Crumble

Zurück zur Übersicht

Veganer Apple Crumble

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
VEGAN
Für 4-6 Portionen | 45 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 70 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g zarte Haferflocken
  • 100 g vegane Butter (oder Margarine)
  • 500 g Bio-Äpfel
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • Fett für die Form
  • 30 g Mandelblättchen
  • zum Bestäuben etwas SweetFamily Bio-Puderzucker

Zubereitung

335
Kcal
Pro Portion (bei 6) ca.
5
Gramm
Eiweiß
40
Gramm
Kohlenhydrate
17
Gramm
Fett

1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. 50 g Braunen Bio-Zucker, Zimt, Salz, Mehl und Haferflocken mischen. Vegane Butter würfeln, zufügen und alles zu Streuseln verkneten.

2. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft mischen und in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Streuselmasse und Mandelblättchen darüber verteilen, mit 20 g Braunem Bio-Zucker bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäubt lauwarm servieren.

Dieses Rezept für Veganer Apple Crumble gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily