Rezept für Zitronen-Limetten-Eistee

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Zitronen-Limetten-Eistee

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
VEGAN
Für 4-6 Gläser | 15 Min. | + Abkühl- und Kühlzeiten

Zutaten

  • 6 Beutel Earl Grey-Tee (oder 4-6 TL losen Earl Grey-Tee)
  • je 2 Bio-Zitronen und -Limetten
  • 160 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • ca. 600 g Eiswürfel
  • Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

109
Kcal
Pro Glas (bei 6) ca.
0
Gramm
Eiweiß
27
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Tee in einem großen Krug oder einer Kanne mit 1 l kochendem Wasser überbrühen und ca. 4 Minuten ziehen lassen. Je 1 Zitrone und Limette auspressen.

2. Teebeutel entfernen, dabei gut ausdrücken. Zitrussaft und 140 g Braunen Bio-Zucker in den Tee rühren. Ca. 300 g Eiswürfel zufügen und abkühlen lassen. Dann Eistee mindestens 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.

3. Vor dem Servieren übrige Zitrone und Limette heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronenmelisse verlesen, waschen und zerzupfen. 20 g Braunen Bio-Zucker auf einen kleinen Teller geben. 4-6 Gläser am Rand anfeuchten und in den Zucker tauchen. Zitrusscheiben und frische Eiswürfel darauf verteilen, Eistee darüber gießen und mit Zitronenmelisse verziert sofort servieren.

Tipp:

Für eine beerige Version im Sommer 250 g Erd- oder Himbeeren putzen und auf einem Tablett nebeneinander einfrieren. Vor dem Servieren statt der frischen Eiswürfel in den Eistee geben.

 

 

Dieses Rezept für Zitronen-Limetten-Eistee gelingt sicher mit:

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