1. Tomaten waschen, über Kreuz einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Kurz ziehen lassen, dann abgießen, kalt abschrecken. Tomaten häuten, Blütenansatz entfernen. Tomaten grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
2. Tomaten, Tomatenmark und 1-2-3 Fruchtaufstrich in einen hohen Mixbecher geben und ca. 30 Sekunden pürieren. Zwiebel und Knoblauch zufügen und weitere 15 Sekunden pürieren. ½ TL Salz, 2-3 EL Essig, etwas Pfeffer sowie je 1 Msp. Muskat, Piment und Nelke zufügen und kurz pürieren. Mit Salz, übrigem Essig und Gewürzen kräftig abschmecken.
3. Ketchup in 2 saubere, heiß ausgespülte Gläser oder Flaschen füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.