Rezept für vegane Apfel-Hafer-Muffins

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vegane Apfel-Hafer-Muffins (Rezept)

vegane Apfel-Hafer-Muffins

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
VEGAN
für 12 Stück | 60 Min. | plus Abkühlzeit

Zutaten

  • 75 ml neutrales Pflanzenöl (z. B. Sonnenblume oder Raps)
  • 75 - 100 ml Hafermilch
  • 150 g Apfelmark (aus dem Glas)
  • 150 g SweetFamily Bio-Zucker
  • 75 g Haferflocken
  • 150 g Vollkornweizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • 300 g säuerliche Äpfel
  • Öl oder Papiermanschetten für die Förmchen
  • 80 - 100 g Apfelgelee

Zubereitung

217
Kcal
pro Stück
3
Gramm
Eiweiß
33
Gramm
Kohlenhydrate
7
Gramm
Fett

1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Öl, 75 ml Hafermilch und Apfelmark verquirlen. Bio-Zucker, Haferflocken, Mehl, Backpulver und Gewürze in einer Schüssel mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Unter die Mehlmischung heben.

2. Öl-Milch-Mix mit einem großen Löffel unter die Mehlmischung ziehen, bis diese gerade gebunden ist, bei Bedarf noch 1-2 EL mehr Hafermilch zufügen. Teig auf 12 geölte oder mit Papiermanschetten ausgekleidete Vertiefungen eines Muffinblechs verteilen. Muffins im heißen Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und 15-20 Minuten abkühlen lassen. Dann aus den Förmchen lösen.

3. Apfelgelee unter Rühren erwärmen. Muffinoberflächen damit bestreichen, auskühlen lassen.

Tipp:

Noch schneller geht’s, wenn man das Glasieren weglässt und die Muffins stattdessen vor dem Servieren dick mit SweetFamily Puderzucker bestäubt.

Dieses Rezept für vegane Apfel-Hafer-Muffins gelingt sicher mit:

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