1. 40 g Butter würfeln und mit Bio-Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Etwa 3 Minuten köcheln, bis der Zucker karamellisiert. Sahne angießen (Vorsicht, es kann spritzen) und unter Rühren 1-2 Minuten zu einer Karamellsauce kochen. Abkühlen lassen.
2. Erdbeeren putzen, waschen und bis auf 4 schöne Früchte zum Garnieren würfeln. Quark und 2/3 der Karamellsauce verrühren, gewürfelte Erdbeeren unterheben. Übrige Erdbeeren halbieren.
3. Eier, Milch und 30 g Bio-Puderzucker in einem großen tiefen Teller verquirlen. Briochescheiben nacheinander hineinlegen und ca. 1 Minute Eiermilch aufsaugen lassen, dabei einmal wenden. In übriger heißer Butter von jeder Seite 3-4 Minuten knusprig braten. Nach Belieben im Ofen bei 80 °C Umluft warm halten, bis alle Scheiben gebraten sind.
4. French Toast mit Erdbeer-Karamell-Quark toppen und mit restlicher Karamellsauce beträufeln. Mit übrigem Puderzucker bestäuben und mit Erdbeerhälften garniert servieren.
Wer in Backlaune ist, findet unser Rezept für Kastenbrioche hier.
Infos und Tipps rund um die Herstellung von Karamell gibt es hier.
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