
Brauner Bio-Zucker
Aus heimischen Zuckerrüben
900 g | Zwetschgen |
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100 g | Marzipanrohmasse |
120 g | vegane Margarine |
110 g | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
1 Prise | Salz |
100 g | Apfelmark |
250 g | Dinkelmehl Type 630 |
2 TL | Backpulver |
75 ml | Hafermilch |
Margarine | für die Form |
2 EL | Mandelblättchen nach Belieben |
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Marzipan zerzupfen und im Blitzhacker fein zerbröseln.
2. Margarine, 100 g Braunen Bio-Zucker und Salz dickcremig rühren, bis sich der Bio-Zucker löst. Apfelmark gut unterrühren. Marzipan mit Mehl und Backpulver mischen, mit Hafermilch kurz unterrühren. Teig in eine gefettete ofenfeste Form (ca. 18 x 22 cm) geben und glatt streichen.
3. Zwetschgen dicht an dicht in den Teig stecken, mit 2 TL Braunem Bio-Zucker bestreuen. Kuchen im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen, bis an einem hineingestochenen Holzspieß kein Teig mehr klebt. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Nach Belieben Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen. Kuchen damit bestreuen.
Das Marzipan kannst du mit unserem Rezept auch selbst machen.
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