Rezept für Zuckersüße Osterlämmchen

Zurück zur Übersicht

Zuckersüße Osterlämmchen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 14 Stück | 60 Min. | + Abkühl- und Trockenzeit

Zutaten

    Für den Teig:
  • 200 g Magerquark
  • 3–4 EL Milch (nach Bedarf)
  • 80 g neutrales Speiseöl
  • 160 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • 10 g Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 400 g Mehl (Weizen Type 405 oder Dinkel Type 630)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Backkakao
  • Mehl zum Bearbeiten
  • Außerdem:
  • 1 Ei
  • 1 Prise SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Für die Deko:
  • ca. 150 g SweetFamily Bio-Puderzucker
  • etwas Milch
  • Kokosraspel zum Bestreuen

Zubereitung

300
Kcal
Pro Stück ca.
7
Gramm
Eiweiß
45
Gramm
Kohlenhydrate
10
Gramm
Fett

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Quark, Milch, Öl, Braunen Bio-Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei in eine Rührschüssel geben. Mehl, Backpulver und Backkakao hinzugeben und zu einem homogenen Teig kneten.

2. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, anschließend ca. ½-1 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (ca. 10 x 15 cm) ca. 14 Lämmchen ausstechen. Mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Das Ei mit Braunem Bio-Zucker und Salz verquirlen und Teig damit bepinseln.

3. Lämmchen eventuell blechweise im heißen Ofen je nach Dicke ca. 15-18 Minuten backen. Der Teig sollte nicht zu sehr bräunen, damit er nicht trocken wird. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter kurz auskühlen lassen.

4. Bio-Puderzucker sieben und mit Milch zu einem dickflüssigen Zuckerguss verrühren. Die gebackenen Lämmchen damit bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.

 

 

Dieses Rezept für Zuckersüße Osterlämmchen gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily