Rezept für Zitronen-Joghurt mit karamellisierter Ananas

Zurück zur Übersicht

Zitronen-Joghurt mit karamellisierter Ananas

Schwierigkeitsgrad: normal
für 4 Portionen | 30 Min. | + Gelierzeit

Zutaten

  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 2  Bio-Zitronen
  • 300 g Vollmilchjoghurt
  • 80 g SweetFamily Weißer Rohrzucker
  • 15 Blätter Zitronenmelisse
  • 250 g Schlagsahne
  • 250 g frische Ananas
  • 4 TL SweetFamily Rohrzucker
  • 125 g frische Himbeeren

Zubereitung

393
Kcal
Pro Portion
6
Gramm
Eiweiß
38
Gramm
Kohlenhydrate
22
Gramm
Fett

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben. Beide Früchte auspressen, 100 ml Saft abmessen. Mit Joghurt, Zitronenschale und  weißem Rohrzucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Erst drei EL Joghurt unterrühren, dann diese Masse zügig unter den restlichen Joghurt rühren. 5 Blättchen Zitronenmelisse klein schneiden und unterrühren. 10 Minuten kühl stellen.

2. Sahne steif schlagen. Wenn die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme in Förmchen oder Tassen (150 ml Inhalt) gießen. 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

3. Vor dem Servieren Ananas schälen, längs halbieren und den Strunk heraus schneiden. Ananas in feine Scheiben schneiden und fächerartig auf vier Teller legen. Mit braunem Rohrzucker bestreuen und mit einem Crème-Brulée-Brenner (Gasbrenner) abflämmen, bis der Zucker karamellisiert.

4. Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, Creme auf die Teller stürzen. Mit Himbeeren und der übrigen Zitronenmelisse garniert servieren.

 

Obst: Zitrone, Ananas, Himbeer
Kraut und Gewürz: Zitronenmelisse

Dieses Rezept für Zitronen-Joghurt mit karamellisierter Ananas gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Weitere Rezepte

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily