Rezept für Zitrus-Gummibärchen

Zurück zur Übersicht

Zitrus-Gummibärchen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 80-90 Stück | 20 Min. | + Gelierzeit

Zutaten

  • 1 Päckchen gemahlene Gelatine (9 g, oder 5 Blatt Gelatine)
  • 50 ml 50 ml frisch gepresster Limetten- oder Orangensaft
  • 50 g Reissirup
  • 50 g SweetFamily Bio-Zucker
  • 1/2 Päckchen Zitronensäure (2,5 g)
  • nach Belieben zum Wälzen SweetFamily Bio-Zucker
  • Außerdem
  • Silikonförmchen für Gummibärchen plus Pipette

Zubereitung

4
Kcal
Pro Stück (bei 90) ca.
0
Gramm
Eiweiß
1
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Gelatine im Saft ca. 5 Minuten einweichen.

2. Sirup, Bio-Zucker und Zitronensäure bei mittlerer Hitze aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln, bis sich der Zucker auflöst. Kurz abkühlen lassen, dann eingeweichte Gelatine unterrühren und darin auflösen. Masse zügig in die Silikonförmchen füllen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

3. Gummibärchen aus den Förmchen drücken und nach Belieben in etwas Bio-Zucker wälzen. In einer luftdicht schließenden Dose aufbewahren.

Tipps:

- Wenn sich die Gelatine in der Zuckermischung nicht schnell auflöst, das Ganze unter Rühren nochmal leicht erwärmen, es darf aber nicht kochen, dann bindet die Gelatine nicht mehr.

- Lässt man die Gummibärchen offen stehen, werden sie trockener und etwas fester.

- Wer mag, mischt den Zucker zum Wälzen mit 1 Msp. Zitronensäure, das gibt ein saures Aroma auf der Zunge.

- Reissirup ist für das Rezept erforderlich, um die typische Konsistenz zu erzielen.


 

Obst: Orange, Limette

Dieses Rezept für Zitrus-Gummibärchen gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Weitere Rezepte

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily