1. Für den Teig Walnüsse hacken. Kardamom aus den Kaspeln lösen und im Mörser fein zerrreiben. Beides mit Mehl mischen. Braunen Bio-Zucker, Butter und Salz cremig rühren. Ei unterrühren. Walnussmix unterkneten. Teig halbieren.
2. Eine Teighälfte für die Sterne zugedeckt 2 Stunden kalt stellen. Zweite Teighälfte auf etwas Mehl zu einer Rolle (ca. 3 cm Durchmesser) formen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Stunden kalt stellen.
3. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Sterne Teig portionsweise auf etwas Mehl ca. 8 mm dick ausrollen. Sterne (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Kekse blechweise im heißen Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4. Inzwischen für die Taler Ei trennen. Rollen auswickeln, rundherum mit etwas leicht verquirltem Eigelb bestreichen und im Braunen Bio-Zucker wälzen. In knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit etwas Eiweiß bepinseln und mit Walnusshälften oder -vierteln belegen. Blechweise im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5. Bio-Puderzucker sieben und mit Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Sterne damit streifenartig verzieren, trocknen lassen.
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