Rezept für Verschleiertes Bauernmädchen

Zurück zur Übersicht

Verschleiertes Bauernmädchen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
4 Personen | 60 Min. | plus Abkühlzeit

Zutaten

  • 125 g Pumpernickel
  • 1/2 TL Butter
  • 250 g säuerliche Äpfel
  • 50 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 cl Rum
  • 50 g geriebene Mandeln
  • 125 ml Sahne
  • 50 g herbe Schokolade
  • 170 g Himbeermarmelade
  • etwas Schlagsahne zum Verzieren

Zubereitung

549
Kcal
Pro Portion
7.2
Gramm
Eiweiß
67.8
Gramm
Kohlenhydrate
26.8
Gramm
Fett

1. Butter in einer Pfanne zerlassen. Pumpernickel fein hacken, in der Pfanne rösten und abkühlen lassen.

2. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Etwas Wasser in einem großen Topf erhitzen. Apfelstücke hinzugeben und köcheln bis sie weich sind. Die weichen Äpfel pürieren und mit Rum und Unser Feinster von SweetFamily abschmecken. Mandel in einer ungefetteten Pfanne anrösten, unter das Apfelmus heben und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen.

3. Schokolade fein raspeln und unter die Sahne ziehen. In 4 Glasschälchen oder Gläsern so lange abwechselnd die Schwarzbortkrümel, Apfel-Mandelmus, Himbeermarmelade und Schokoladensahen schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit einer Schicht Schwarzbrotkrümel abschließen, anschließend etwa 4 Stunden abkühlen lassen, mit Sahne verzieren und servieren.

Obst: Apfel, Himbeer

Dieses Rezept für Verschleiertes Bauernmädchen gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily