Rezept für Quark-Streuselkuchen

Zurück zur Übersicht

Quark-Streuselkuchen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
30 Min.

Zutaten

    Für den Boden und die Streusel:
  • 125 g Butter
  • 100 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
    Für den Belag:
  • 500 g Magerquark
  • 100 g SweetFamily Unser Feinster
  • 4 Eier
  • ½ Pck. Vanille-Puddingpulver
  • 1 kleine Dose Mandarinen (ohne Saft)

Zubereitung

243
Kcal
100 g
9.1
Gramm
Eiweiß
29.5
Gramm
Kohlenhydrate
9.7
Gramm
Fett

Die Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und zu Streuseln verkneten. Anschließend 2/3 der Menge in einer gefetteten Springform (28 cm Ø) verteilen und festdrücken.

Für den Belag Magerquark, Zucker, Eier und Vanille-Puddingpulver verrühren, anschließend vorsichtig die Mandarinen unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen, die restlichen Streusel darüberstreuen. Den Kuchen bei 180 °C ca. 30–40 Minuten goldgelb backen.

Tipp: für einen Blechkuchen einfach die doppelte Menge verwenden.

 

Obst: Mandarine

Dieses Rezept für Quark-Streuselkuchen gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily