Rezept für Trauben-Walnuss-Fladen mit Rosmarin

Zurück zur Übersicht
Fladen mit Trauben und Walnüssen aufgeschnitten und schön dekoriert

Trauben-Walnuss-Fladen mit Rosmarin

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 12 Stücke | 80 Min. | + Geh- & Abkühlzeit
VEGAN
Für ca. 12 Stücke | 80 Min. | + Geh- & Abkühlzeit
VEGAN

Zutaten

  • 1 Würfel frische Hefe (42 g)
  • 130 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 500 g Mehl Type 550
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 120 g Walnusskerne
  • 750 g kleine rote Weintrauben
  • Mehl zum Bearbeiten
1 Würfel frische Hefe (42 g)
130 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
2 Zweige Rosmarin
500 g Mehl Type 550
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
120 g Walnusskerne
750 g kleine rote Weintrauben
Mehl zum Bearbeiten

Zubereitung

316
Kcal
Pro Stück ca.
6
Gramm
Eiweiß
51
Gramm
Kohlenhydrate
8
Gramm
Fett

1. Hefe zerbröckeln und mit 20 g Braunem Bio-Zucker in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

2. 1 Rosmarinzweig waschen, ŧrocken tupfen, Nadeln abstreifen und hacken. Mit Mehl, Salz, 80 g Braunem Bio-Zucker, 1 EL Öl und Hefewasser verkneten, dabei ca. weitere 100 ml lauwarmes Wasser zufügen. 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sich deutlich vergrößert hat.

3. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Walnüsse grob hacken. Trauben waschen, abtropfen lassen, von den Stielen zupfen, größere eventuell halbieren. Teig auf etwas Mehl kurz durchkneten und halbieren. Eine Teigportion zu einem Oval (ca. 20 x 30 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Hälfte Trauben und Nüsse sowie 1 EL Braunem Bio-Zucker bestreuen, dabei rundherum 2-3 cm Teig freilassen. Zweite Teighälfte erneut zu einem Oval in gleicher Größe rollen. Auf den ersten Fladen legen, am Rand gut zusammendrücken. Teig mit 1 EL Öl bepinseln und restliche Trauben und Nüsse darauf verteilen, leicht andrücken, erneut etwas Rand frei lassen. Mit 2 EL Braunem Bio-Zucker bestreuen.

4. Fladen im heißen Ofen 35-40 Minuten backen. Inzwischen übrigen Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln in kleinen Sträußchen abzupfen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf dem Fladen verteilen. Fladen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Stücke schneiden und frisch servieren.

Dieses Rezept für Trauben-Walnuss-Fladen mit Rosmarin gelingt sicher mit:

Brauner Bio-Zucker

Brauner Bio-Zucker

Aus heimischen Zuckerrüben

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily