
Brauner Bio-Zucker
Aus heimischen Zuckerrüben
1 Würfel | frische Hefe (42 g) |
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130 g | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
2 Zweige | Rosmarin |
500 g | Mehl Type 550 |
1 Prise | Salz |
2 EL | Olivenöl |
120 g | Walnusskerne |
750 g | kleine rote Weintrauben |
Mehl | zum Bearbeiten |
1. Hefe zerbröckeln und mit 20 g Braunem Bio-Zucker in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
2. 1 Rosmarinzweig waschen, ŧrocken tupfen, Nadeln abstreifen und hacken. Mit Mehl, Salz, 80 g Braunem Bio-Zucker, 1 EL Öl und Hefewasser verkneten, dabei ca. weitere 100 ml lauwarmes Wasser zufügen. 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sich deutlich vergrößert hat.
3. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Walnüsse grob hacken. Trauben waschen, abtropfen lassen, von den Stielen zupfen, größere eventuell halbieren. Teig auf etwas Mehl kurz durchkneten und halbieren. Eine Teigportion zu einem Oval (ca. 20 x 30 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Hälfte Trauben und Nüsse sowie 1 EL Braunem Bio-Zucker bestreuen, dabei rundherum 2-3 cm Teig freilassen. Zweite Teighälfte erneut zu einem Oval in gleicher Größe rollen. Auf den ersten Fladen legen, am Rand gut zusammendrücken. Teig mit 1 EL Öl bepinseln und restliche Trauben und Nüsse darauf verteilen, leicht andrücken, erneut etwas Rand frei lassen. Mit 2 EL Braunem Bio-Zucker bestreuen.
4. Fladen im heißen Ofen 35-40 Minuten backen. Inzwischen übrigen Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln in kleinen Sträußchen abzupfen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf dem Fladen verteilen. Fladen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Stücke schneiden und frisch servieren.
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