Rezept für Schwarzer Johannisbeer-Sirup

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Schwarzer Johannisbeer-Sirup (Rezept)

Schwarzer Johannisbeer-Sirup

Schwierigkeitsgrad: normal
für ca. 1,2 l Sirup | 30 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 kg schwarze Johannisbeeren
  • 600 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 1-1 1/2 TL Anis (ganz)
  • Saft von 2 Limetten

Zubereitung

243
Kcal
pro 100 ml
1
Gramm
Eiweiß
58
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Beeren mit Zucker, Anis, Limettensaft und 400 ml Wasser in einen Topf geben. Unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei weiter umrühren.

2. Sirup durch ein feines Sieb gießen und Fruchtreste im Sieb gut ausdrücken. Heißen Sirup sofort in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen. Verschließen und abkühlen lassen. Flaschen nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und Sirup zügig verbrauchen. Ungeöffnet ist der Sirup an einem kühlen, dunklen Ort mind. 4 Wochen haltbar.

Verwendungs-Tipps: 

  • Für ein erfrischend-fruchtiges Eis-Getränk (siehe Foto) Vanilleeis auf Gläser verteilen, je nach Geschmack 1-2 Kugeln pro Glas. Etwas Sirup darüber geben und mit eisgekühlter Milch auffüllen – fertig!
  • Für eine leckere Limonade 1 Teil Sirup nach Geschmack mit ca. 6 Teilen gekühltem stillen oder sprudelnden Mineralwasser auffüllen.
  • Für den optimalen Sirup-Geschmack ist es nicht notwendig, die Johannisbeeren von den Rispen zu zupfen.

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