Rezept für Schwarze Johannisbeer-Portwein-Konfitüre

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Schwarze Johannisbeer-Portwein-Konfitüre (Rezept)

Schwarze Johannisbeer-Portwein-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 6 Gläser à 250 ml | 30 Min. | + Zeit zum Ziehen und Abkühlen

Zutaten

  • ca. 1 kg schwarze Johannisbeeren
  • 80 ml Portwein
  • 1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1

Zubereitung

1.  Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und 1 kg abwiegen. Mit Portwein und Gelierzucker in einem hohen Topf mischen und zugedeckt 3-4 Stunden ziehen lassen.

2.  Zubereitung unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtmasse nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen und Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gut verschließen und auskühlen lassen.

Tipp:  

Um den Geschmack der Johannisbeere abzurunden, kurz vor dem Abfüllen 2 cl Johannisbeerlikör dazugeben.

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