Rezept für Sauerkirsch-Gelee mit Pfiff

Zurück zur Übersicht

Sauerkirsch-Gelee mit Pfiff

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 4 Gläser | 10 Min.

Zutaten

  • 1 Zitrone
  • 750 ml Sauerkirschsaft
  • 1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1
  • 4 cl Kirschwasser

Zubereitung

243
Kcal
100 g

Dieses mit Kirschwasser verfeinerte Gelee lässt die Herzen von Kirschgelee-Liebhabern höher schlagen.

Die Zitrone auspressen. Den Zitronensaft mit dem Sauerkirschsaft und Gelierzucker 1:1 vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Fruchtzubereitung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt oder überkocht.

Nach erfolgreicher Gelierprobe das Kirschwasser unterrühren, das Gelee sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp: 

Wenn du es würziger magst, kannst du kurz vor dem Abfüllen einige zerstoßene Pfefferkörner unter das Gelee rühren.

Obst: Kirsche, Zitrone

Dieses Rezept für Sauerkirsch-Gelee mit Pfiff gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily