Rezept für Rucola-Salat mit Scampi-Spießen

Zurück zur Übersicht
Rucola-Salat mit Scampi-Spießen (Rezept)

Rucola-Salat mit Scampi-Spießen

Schwierigkeitsgrad: normal
30 Min.

Zutaten

    Für den Salat:
  • 200 g Rucola
  • 250 g Kirschtomaten
  • Für die Garnelen:
  • 400 g küchenfertige Scampi
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL SweetFamily Unser Feinster
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Salz, frisch gemahlener Pfeffer
    Für das Dressing:
  • 2-3 EL SweetFamily Unser Feinster
  • 2-3 EL heller Balsamicoessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL geschnittenes Basilikum
  • etwas Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 50 g Parmesanhobel

Zubereitung

Rucola und Tomaten waschen, Rucola putzen und Tomaten halbieren. Scampi waschen und trocken tupfen. Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Limettensaft, Feinster Zucker und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Scampi auf vier Spieße reihen und mit der Marinade bestreichen.

Für das Dressing alle Zutaten kräftig verrühren, mit Rucola und Tomaten vermischen und auf Teller anrichten.

Scampispieße in einer erhitzten, beschichteten Pfanne braten, auf dem Salat anrichten, mit Parmesanhobel bestreuen und nach Wunsch mit frischem Baguette servieren.

Tipp: Die Knoblauch-Scampi-Spieße kann man natürlich auch grillen statt braten.

 

Obst: Limette
Gemüse: Tomate
Kraut und Gewürz: Basilikum, Knoblauch

Dieses Rezept für Rucola-Salat mit Scampi-Spießen gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily