Rezept für Rote Grütze mit Vanillesoße

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Rote Grütze mit Vanillesoße (Rezept)

Rote Grütze mit Vanillesoße

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 4 Portionen | 20 Min. | + Zieh- und Abkühlzeit

Zutaten

    Für die Rote Grütze:
  • 750 g gemischte frische Sommerfrüchte (z.B. Beeren, Süß- und Sauerkirschen)
  • 180 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich
    Für die Vanillesoße:
  • 1 Vanilleschote
  • 1 gehäufter EL Speisestärke
  • 500 ml Milch
  • 30 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb

Zubereitung

439
Kcal
Pro Portion ca.
6
Gramm
Eiweiß
85
Gramm
Kohlenhydrate
7
Gramm
Fett

1. Für die Rote Grütze Früchte verlesen, waschen, Kirschen entsteinen, Beeren je nach Sorte entstielen. Früchte mischen und 450 g mit 1-2-3 Fruchtaufstrich in einem hohen Rührbecher 45 Sekunden fein pürieren. Übrige Früchte unterheben und Grütze ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2. Inzwischen für die Soße Vanilleschote längs einritzen und Mark herauskratzen. Stärke mit etwas kalter Milch verrühren. Restliche Milch mit Vanillemark, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Eigelb unter die Stärkemilch rühren, dann in die heiße Milch geben und unter Rühren vorsichtig erhitzen (sie darf nicht kochen) und andicken lassen. Soße abkühlen lassen und mit der roten Grütze servieren.

 Tipp:

Außerhalb der Saison kann die Rote Grütze auch mit einer TK-Beerenmischung zubereitet werden. Diese vor der Verarbeitung auftauen lassen.

 

Dieses Rezept für Rote Grütze mit Vanillesoße gelingt sicher mit:

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