Rezept für Rote-Beete-Apfel-Guglhupf mit Haselnusscrunch

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Rote Beete Sandkuchen schön angerichtet

Rote-Beete-Apfel-Guglhupf mit Haselnusscrunch

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 16 Stücke | 105 Min. | + Abkühlzeit
Für ca. 16 Stücke | 105 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 400 g Rote Beete
  • 400 g säuerliche Äpfel
  • Öl für die Form
  • 200 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 400 g Dinkelmehl Type 630
  • 120 g gehobelte Haselnüsse
  • 3 TL Backpulver
  • 1-2 TL gemahlener Zimt
  • 80 ml Holundersaft
  • 40 g SweetFamily Bio-Zucker
  • 200 g Schlagsahne
400 g Rote Beete
400 g säuerliche Äpfel
Öl für die Form
200 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
250 ml Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
400 g Dinkelmehl Type 630
120 g gehobelte Haselnüsse
3 TL Backpulver
1-2 TL gemahlener Zimt
80 ml Holundersaft
40 g SweetFamily Bio-Zucker
200 g Schlagsahne

Zubereitung

410
Kcal
Pro Stück ca.
6
Gramm
Eiweiß
38
Gramm
Kohlenhydrate
25
Gramm
Fett

1. Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen. Rote Beete und Äpfel schälen und fein raspeln (bei Bedarf Küchenhandschuhe tragen, es färbt). Eine Guglhupfform (ca. 22 cm Durchmesser) ölen.

2. Braunen Bio-Zucker, Öl und Salz verrühren, bis sich der Bio-Zucker löst. Eier einzeln gründlich unterschlagen. Mehl, 90 g Haselnussblättchen, Backpulver und Zimt mischen und mit Holundersaft kurz unterrühren. Rote-Beete- und Apfel-Raspel unterziehen. Teig in die Form geben und glatt streichen.

3. Guglhupf im heißen Ofen 60-70 Minuten backen, bis an einem hinein gestochenen Holzspieß kein Teig mehr klebt. Eventuell 10-15 Minuten vor Ende der Backzeit Oberfläche locker mit Backpapier belegen, damit sie nicht zu dunkel wird. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 

4. Bio-Zucker mit 2 EL Wasser hell karamellisieren. 30 g Haselnussblättchen zufügen und darin wenden. In kleinen Tupfen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren Sahne steif schlagen. Guglhupf in Stücken mit einem Klecks Sahne und Haselnusscrunch servieren.

Tipp:

Mit unseren Infos gelingt dir das Karamellisieren ganz leicht. 

Dieses Rezept für Rote-Beete-Apfel-Guglhupf mit Haselnusscrunch gelingt sicher mit:

Brauner Bio-Zucker

Brauner Bio-Zucker

Aus heimischen Zuckerrüben

Bio-Zucker

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Aus heimischen Zuckerrüben

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