Dänemark
Wusstest du, dass...
Wusstest du, dass es Brauch in Dänemark ist, in diesem typischen Weihnachtsdessert eine ganze Mandel zu verstecken? Wer sie in seiner Portion findet, bekommt ein kleines Geschenk. Auch die Nissen, Weihnachtselfen, lieben den cremigen Reispudding, glauben die dänischen Kinder, und stellen ihnen daher oft eine kleine Portion zu Weihnachten nach draußen.
1. Reis und Salz in 400 ml kochendes Wasser geben und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Milch zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2. Inzwischen für das Topping 250 ml Wasser und Rohrzucker aufkochen. Himbeeren zufügen und darin kurz auftauen. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und Topping damit andicken. Abkühlen lassen.
3. Mandeln hacken und unter den Reis ziehen. Schlagsahne mit Vanillezucker knapp steif schlagen und unterheben. Mit Puderzucker nach Geschmack süßen und in 8 Gläser verteilen. Topping darauf geben und bis zum Servieren kühl stellen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.