1. Rhabarber waschen, putzen, ggfls schälen. Stangen in feine Scheibchen schneiden, 850 g abwiegen und mit Bio-Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Zugedeckt 3-4 Stunden Saft ziehen lassen.
2. Holunderblütensirup und Zitronensaft zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.
Tipps:
Hier findet ihr unser Rezept für Holunderblütensirup.
Wer mag, rührt vor dem Abfüllen noch einige gehackte Blättchen Zitronenmelisse unter die Konfitüre.
Obst: RhabarberEntdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.