Rezept für Rhabarberkonfitüre mit Holunderblütensirup

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Rhabarberkonfitüre mit Holunderblütensirup (Rezept)

Rhabarberkonfitüre mit Holunderblütensirup

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 5 Gläser à ca. 200 ml | 30 Min. | + Zeit zum Durchziehen und Abkühlen

Zutaten

  • ca. 1 kg Rhabarber
  • 500 g SweetFamily Bio-Gelierzucker 2:1
  • 75 ml Holunderblütensirup (siehe Tipp)
  • Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

242
Kcal
pro 100 ml
1
Gramm
Eiweiß
58
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Rhabarber waschen, putzen, ggfls schälen. Stangen in feine Scheibchen schneiden, 850 g abwiegen und mit Bio-Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Zugedeckt 3-4 Stunden Saft ziehen lassen.

2. Holunderblütensirup und Zitronensaft zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.


 

Tipps:

Hier findet ihr unser Rezept für Holunderblütensirup.

Wer mag, rührt vor dem Abfüllen noch einige gehackte Blättchen Zitronenmelisse unter die Konfitüre.

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