Rezept für Rhabarber-Erdbeer-Gelee mit Prosecco

Zurück zur Übersicht

Rhabarber-Erdbeer-Gelee mit Prosecco

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
5 Gläser à ca. 200 ml: | 35 Min.

Zutaten

  • 750 g Rhabarber
  • 250 g Erdbeeren
  • ca. 100 ml trockener Prosecco
  • Saft von 1 Zitrone
  • 500 g SweetFamily Bio-Gelierzucker 2:1

Zubereitung

449
Kcal
Portion
1
Gramm
Eiweiß
105
Gramm
Kohlenhydrate

1. Rhabarber waschen, schälen und klein schneiden. Mit 200 ml Wasser aufkochen und 5 Minuten zugedeckt garen. Inzwischen Erdbeeren putzen und waschen. Zum Rhabarber geben und weitere 3-4 Minuten mitgaren. Ein Sieb über eine Schüssel setzen, mit einem Safttuch auslegen und Fruchtmasse darauf geben. Abtropfenden Saft auffangen und Masse abkühlen lassen. Fruchtreste im Safttuch gut ausdrücken.

2. Aufgefangenen Saft mit Prosecco und Zitronensaft auf 750 ml auffüllen. Mit SweetFamily Bio-Gelierzucker 2:1 in einem hohen Topf unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Gelee unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3. Nach erfolgreicher Gelierprobe heißes Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

Obst: Erdbeer, Rhabarber

Dieses Rezept für Rhabarber-Erdbeer-Gelee mit Prosecco gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily