1. Rhabarber waschen, schälen und klein schneiden. Mit 200 ml Wasser aufkochen und 5 Minuten zugedeckt garen. Inzwischen Erdbeeren putzen und waschen. Zum Rhabarber geben und weitere 3-4 Minuten mitgaren. Ein Sieb über eine Schüssel setzen, mit einem Safttuch auslegen und Fruchtmasse darauf geben. Abtropfenden Saft auffangen und Masse abkühlen lassen. Fruchtreste im Safttuch gut ausdrücken.
2. Aufgefangenen Saft mit Prosecco und Zitronensaft auf 750 ml auffüllen. Mit SweetFamily Bio-Gelierzucker 2:1 in einem hohen Topf unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Gelee unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3. Nach erfolgreicher Gelierprobe heißes Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.
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