Rezept für Rhabarber-Erdbeer-Gelee mit Prosecco

Zurück zur Übersicht
Rhabarber-Erdbeer-Gelee mit Prosecco (Rezept)

Rhabarber-Erdbeer-Gelee mit Prosecco

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
5 Gläser à ca. 200 ml: | 35 Min.

Zutaten

  • 750 g Rhabarber
  • 250 g Erdbeeren
  • ca. 100 ml trockener Prosecco
  • Saft von 1 Zitrone
  • 500 g SweetFamily Bio-Gelierzucker 2:1

Zubereitung

449
Kcal
Glas
1
Gramm
Eiweiß
105
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Rhabarber waschen, schälen und klein schneiden. Mit 200 ml Wasser aufkochen und 5 Minuten zugedeckt garen. Inzwischen Erdbeeren putzen und waschen. Zum Rhabarber geben und weitere 3-4 Minuten mitgaren. Ein Sieb über eine Schüssel setzen, mit einem Safttuch auslegen und Fruchtmasse darauf geben. Abtropfenden Saft auffangen und Masse abkühlen lassen. Fruchtreste im Safttuch gut ausdrücken.

2. Aufgefangenen Saft mit Prosecco und Zitronensaft auf 750 ml auffüllen. Mit SweetFamily Bio-Gelierzucker 2:1 in einem hohen Topf unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Gelee unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3. Nach erfolgreicher Gelierprobe heißes Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily