Rhabarber-Crumble

Rezept für Rhabarber-Crumble

Rezept vom Süße Küche-Team

(2) Rezept bewerten | Zubereitung 15 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Die amerikanische Variante des guten alten Streuselkuchens ist mittlerweile ein im wahrsten Sinne des Wortes heißgeliebtes Dessert: Crumble. In diesem SweetFamily Rezept zum Selberbacken mit köstlichem Rhabarber.

Nährwerte pro Portion
Energie 498 kcal, 7 g Eiweiß, 74 g Kohlenhydrate, 18 g Fett

Zutaten

für 4 Personen


Zubereitung

Rhabarber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mit SweetFamily Feiner Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel vermengen. Mit einer feinen Küchenreibe die Hälfte der Zitronenschale abreiben und ebenfalls zum Rhabarber geben. Alles gut vermengen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Mehl, Haferflocken, Butter und braunen Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu Streuseln verarbeiten. Rhabarber in eine Auflaufform geben, die Streusel gleichmäßig darauf verteilen und bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 40–45 Minuten backen. Crumble warm mit Sahne, Vanillesoße oder Vanilleeis servieren. Tipp: Wahlweise kann man das Dessert auch in kleinen feuerfesten Schälchen oder Gläsern backen und servieren. Die Gläser dann nur für 20 Minuten in den Ofen geben.


Dieses Rezept für Rhabarber-Crumble ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Feiner Zucker, SweetFamily Brauner Zucker.

 

Feiner Zucker

der süße Alleskönner

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Brauner Zucker

der Spezialist für dunkle Backwaren

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und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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