Rezept für Vanille-Eis

Zurück zur Übersicht

Vanille-Eis

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 1 Liter: | 30 Min.

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 500 ml Milch
  • 300 g Schlagsahne
  • 250 g SweetFamily Unser Feinster
  • 8 sehr frische Eigelb

Zubereitung

277
Kcal
100 ml
5
Gramm
Eiweiß
28
Gramm
Kohlenhydrate
16
Gramm
Fett

Vanilleeis schmeckt immer - und selbstgemacht noch besser.

1. Vanilleschote längs einritzen und Mark herauskratzen. Beides mit Sahne, Milch und 125 g Zucker aufkochen. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

2. Inzwischen Eigelb mit übrigem Zucker einige Minuten dickcremig und hell aufschlagen.

3. Vanillesahne nochmals aufkochen. Schote entfernen und Topf vom Herd ziehen. Eiercreme unter ständigem Rühren langsam zufügen. Creme durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen.

4. Vanillecreme in der Eismaschine nach Geräteanweisung zu Eis gefrieren lassen. Wer keine Eismaschine hat, gießt die Creme in eine flache Form und lässt sie im Gefrierschrank mind. 6 Stunden gefrieren. Dabei Eiscreme nach ca. 1 Stunde durchrühren und dies etwa alle 45 Minuten wiederholen. Das Eis innerhalb weniger Tage verzehren.

 

Dieses Rezept für Vanille-Eis gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily