Rezept für Porridge mit Erdbeeren

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Porridge mit Erdbeeren (Rezept)

Porridge mit Erdbeeren

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 4 Portionen | 20 Min.

Zutaten

  • 750 g Milch
  • 160 g Mehrkorn-Flockenmischung
  • 80 g SweetFamily Bio-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Bio-Orange
  • 2 Msp. gemahlener Zimt
  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g griechischer Joghurt

Zubereitung

440
Kcal
pro Portion
13
Gramm
Eiweiß
62
Gramm
Kohlenhydrate
13
Gramm
Fett

1. Milch aufkochen. Flockenmischung, 40 g Zucker und Salz zufügen und unter gelegentlichem Rühren 7-8 Minuten garen. Dann vom Herd nehmen und zugedeckt weitere 7-8 Minuten quellen lassen.

2. Inzwischen Orange heiß waschen, trocknen und Schale fein abreiben. Mit übrigem Zucker im Mörser zerreiben und mit Zimt abschmecken. Erdbeeren putzen, waschen und würfeln. Mit 2 EL Orangenzucker mischen.

3. Porridge auf 4 Schalen verteilen. Erdbeeren und griechischen Joghurt darauf geben und mit übrigem Orangenzucker toppen.

Tipps:

Verwendet außerhalb der Erdbeersaison andere frische Früchte oder z. B. eine aufgetaute TK-Beerenmischung.

Statt der Flockenmischung kann man das Porridge auch mit feinen oder kernigen Haferflocken zubereiten.

Wenn ihr euch vegan ernährt, ersetzt die Milch und den Joghurt einfach durch pflanzliche Alternativen.

Dieses Rezept für Porridge mit Erdbeeren gelingt sicher mit:

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