1. Milch aufkochen. Flockenmischung, 40 g Zucker und Salz zufügen und unter gelegentlichem Rühren 7-8 Minuten garen. Dann vom Herd nehmen und zugedeckt weitere 7-8 Minuten quellen lassen.
2. Inzwischen Orange heiß waschen, trocknen und Schale fein abreiben. Mit übrigem Zucker im Mörser zerreiben und mit Zimt abschmecken. Erdbeeren putzen, waschen und würfeln. Mit 2 EL Orangenzucker mischen.
3. Porridge auf 4 Schalen verteilen. Erdbeeren und griechischen Joghurt darauf geben und mit übrigem Orangenzucker toppen.
Verwendet außerhalb der Erdbeersaison andere frische Früchte oder z. B. eine aufgetaute TK-Beerenmischung.
Statt der Flockenmischung kann man das Porridge auch mit feinen oder kernigen Haferflocken zubereiten.
Wenn ihr euch vegan ernährt, ersetzt die Milch und den Joghurt einfach durch pflanzliche Alternativen.
Obst: Erdbeer, OrangeEntdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.