Rezept für Porridge mit Erdbeeren

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Porridge mit Erdbeeren

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 4 Portionen | 20 Min.

Zutaten

  • 750 g Milch
  • 160 g Mehrkorn-Flockenmischung
  • 80 g SweetFamily Bio-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Bio-Orange
  • 2 Msp. gemahlener Zimt
  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g griechischer Joghurt

Zubereitung

440
Kcal
Pro Portion
13
Gramm
Eiweiß
62
Gramm
Kohlenhydrate
13
Gramm
Fett

1. Milch aufkochen. Flockenmischung, 40 g Zucker und Salz zufügen und unter gelegentlichem Rühren 7-8 Minuten garen. Dann vom Herd nehmen und zugedeckt weitere 7-8 Minuten quellen lassen.

2. Inzwischen Orange heiß waschen, trocknen und Schale fein abreiben. Mit übrigem Zucker im Mörser zerreiben und mit Zimt abschmecken. Erdbeeren putzen, waschen und würfeln. Mit 2 EL Orangenzucker mischen.

3. Porridge auf 4 Schalen verteilen. Erdbeeren und griechischen Joghurt darauf geben und mit übrigem Orangenzucker toppen.

Tipps:

Verwendet außerhalb der Erdbeersaison andere frische Früchte oder z. B. eine aufgetaute TK-Beerenmischung.

Statt der Flockenmischung kann man das Porridge auch mit feinen oder kernigen Haferflocken zubereiten.

Wenn ihr euch vegan ernährt, ersetzt die Milch und den Joghurt einfach durch pflanzliche Alternativen.

Obst: Erdbeer, Orange

Dieses Rezept für Porridge mit Erdbeeren gelingt sicher mit:

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