Rezept für Pflaumenmarmelade mit Rum und Zimt

Zurück zur Übersicht

Pflaumenmarmelade mit Rum und Zimt

Schwierigkeitsgrad: normal
für 5 Gläser à ca. 250 ml | 40 Min. | plus Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 1,2 kg Pflaumen oder Zwetschgen
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
  • 2 Zimtstangen
  • Saft von 1 Zitrone
  • 30-40 ml Rum

Zubereitung

223
Kcal
pro 100 ml
1
Gramm
Eiweiß
51
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Pflaumen waschen, über Kreuz einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Abgießen, kalt abschrecken und häuten. Halbieren, entsteinen und grob würfeln. 1 kg abwiegen und mit Gelierzucker, Zimtstangen und Zitronensaft in einem hohen Topf verrühren.

2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen und Zimtstangen entfernen.

3. Rum unterrühren, nochmal kurz aufkochen lassen und heiße Marmelade sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

Obst: Pflaume, Zwetschge
Kraut und Gewürz: Zimt

Dieses Rezept für Pflaumenmarmelade mit Rum und Zimt gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Weitere Rezepte

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily