Rezept für Pflaumenmarmelade mit Rum und Zimt

Zurück zur Übersicht

Pflaumenmarmelade mit Rum und Zimt

Schwierigkeitsgrad: normal
für 5 Gläser à ca. 250 ml | 35 Min. | plus Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 1,2 kg Pflaumen oder Zwetschgen
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
  • 2 Zimtstangen
  • Saft von 1 Zitrone
  • 30-40 ml Rum

Zubereitung

223
Kcal
pro 100ml
1
Gramm
Eiweiß
51
Gramm
Kohlenhydrate

1. Pflaumen waschen, über Kreuz einritzen und mit kochendem Waser überbrühen. Abgießen, kalt abschrecken und häuten. Halbieren, entsteinen und grob würfeln. 1 kg abwiegen und mit Gelierzucker, Zimtstangen und Zitronensaft in einem hohen Topf verrühren.

2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen und Zimtstangen entfernen.

3. Rum unterrühren, nochmals aufkochen lassen und heiße Marmelade sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

Obst: Pflaume, Zwetschge

Dieses Rezept für Pflaumenmarmelade mit Rum und Zimt gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily