Rezept für Nussrauten

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Nussrauten (Rezept)

Nussrauten

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 80 Stück | 60 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • Mehl zum Ausrollen
  • 150-200 g Walnusskerne

Zubereitung

81
Kcal
pro Stück
0.9
Gramm
Eiweiß
6
Gramm
Kohlenhydrate
5.7
Gramm
Fett

1. Butter würfeln und mit Zucker, Mehl, Eigelb und Haselnüssen verkneten. Teig zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
2. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (155 °C Umluft) vorheizen. Teig portionsweise auf etwas Mehl knapp 1 cm dick ausrollen. Mit einem Teigrädchen mit Wellenrad Rauten ausradeln.
3. Rauten auf mit Backpapier belegte Bleche legen und je 1/2 Walnuss darauf setzen, leicht andrücken. Plätzchen im heißen Ofen blechweise ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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