Rezept für Mokka-Sterne

Zurück zur Übersicht

Mokka-Sterne

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 40 Stück | 90 Min. | + Kühl-, Abkühl- und Trockenzeit

Zutaten

    Für den Mürbeteig:
  • 200 g kalte Butter
  • 100 g SweetFamily Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • Mehl zum Bearbeiten
  • Für die Füllung:
  • 4 TL Nuss-Nougatcreme
  • 1 TL kräftiger abgekühlter Espresso
  • Für Guss und Verzierung:
  • 100 g SweetFamily Puderzucker
  • 2 TL Instant-Espresso-Pulver
  • einige Kaffeebohnen

Zubereitung

1. Butter würfeln und mit Puderzucker, Ei, Salz und Mehl glatt verkneten. Mürbeteig zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.

2. Teig portionsweise auf wenig Mehl dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen und im vorgeheizten Backofen 170 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) ca. 10-12 Minuten hell und knusprig backen. Herausnehmen und auf Kuchengittern abkühlen lassen.

3. Nuss-Nougatcreme, 1 EL Wasser und Espresso verrühren. Mittig auf die Hälfte der Sterne streichen. Übrige Sterne darauf setzen.

4. Puderzucker sieben und mit Instant-Espressopulver und ca. 2 EL Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Sterne damit bestreichen.  Kaffeebohnen in einem Mörser grob zerstoßen, Sterne damit bestreuen und trocknen lassen.

Dieses Rezept für Mokka-Sterne gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Weitere Rezepte

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily