Rezept für Milchreis mit Birnenkompott

Zurück zur Übersicht

Milchreis mit Birnenkompott

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 4 Personen | 40 Min.

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Butter
  • 50 g SweetFamily Feiner Zucker
  • ½ Vanilleschote
  • 125 g Milchreis
  • 4 Birnen
  • Saft von 1 Zitrone
  • etwas Zimt

Zubereitung

389
Kcal
pro Portion ca.
9
Gramm
Eiweiß
70
Gramm
Kohlenhydrate
8
Gramm
Fett

1. Milch mit Salz, Butter und 30 g Zucker in einen hohen Topf geben und aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden, mit Zitronenschale und Reis in die kochende Milch geben.

2. Den Milchreis ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Topf vom Herd nehmen und den Reis zugedeckt ca. weitere 10 Minuten nachquellen lassen, bis die Milch ganz aufgenommen ist.

3. Inzwischen Birnen waschen, schälen und in schmale Spalten schneiden. Mit 125 ml Wasser, Zitronensaft und übrigem Zucker 3-5 Minuten garen, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen. Milchreis mit den Birnenspalten und etwas Zimt kalt oder warm servieren.

Obst: Birne, Zitrone
Kraut und Gewürz: Zimt

Dieses Rezept für Milchreis mit Birnenkompott gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Weitere Rezepte

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily