Unser Feinster
Leicht löslich für feinste Kreationen
Für den Teig:
Zum Verzieren:
| Für den Teig: | |
| 200 ml | Milch |
| 1/2 Würfel | frische Hefe (21 g) |
| 75 g | SweetFamily Unser Feinster |
| 50 g | weiche Butter |
| 1 Prise | Salz |
| 3-4 TL | Lebkuchengewürz |
| 1 | Ei (Größe M) |
| 425 g | Mehl |
| Mehl | zum Ausrollen |
| Frittieröl | zum Ausbacken |
| Zum Verzieren: | |
| 180 g | SweetFamily Puderzucker |
| Saft von 1 | Clementine |
| weiße, rote und grüne | Zuckerperlen |
1. Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln und mit 1 EL Zucker darin auflösen, zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Butter, übrigen Zucker, Salz, Lebkuchengewürz, Ei, Mehl und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 ½ Stunden gehen lassen.
2. Teig nochmals kurz durchkneten und auf wenig Mehl ca. 1 ½ cm dick ausrollen. Kreise (7-8 cm Durchmesser) ausstechen und mit einem kleinen Ausstecher (ca. 2 cm Durchmesser) in der Mitte lochen.
3. Öl in einem weiten Topf erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzstiel Bläschen aufsteigen. Donuts darin portionsweise 2-3 Minuten von jeder Seite frittieren. Werden die Donuts zu schnell dunkel, Hitze reduzieren. Donuts herausheben, auf Küchenpapier abtropfen und etwas abkühlen lassen.
4. Puderzucker sieben und mit Clementinensaft und evtl. etwas Wasser zu einem Guss verrühren. Donuts damit bestreichen und mit Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen und frisch servieren.
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