Rezept für Kürbis-Ananas-Konfitüre mit Weißwein

Zurück zur Übersicht
Kürbis-Ananas-Konfitüre mit Weißwein (Rezept)

Kürbis-Ananas-Konfitüre mit Weißwein

Schwierigkeitsgrad: normal
für ca. 6 Gläser à 250 ml | 45 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 600 g Kürbis
  • 1 mittelgroße Ananas
  • 1 Zitrone
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1

Zubereitung

148
Kcal
Pro 100 g ca.
0.7
Gramm
Eiweiß
34
Gramm
Kohlenhydrate
0.2
Gramm
Fett

1. Kürbis halbieren, entkernen und schälen.  500 g Kürbisfleisch abwiegen und fein würfeln. Ananas schälen, vierteln, holzigen Mittelteil entfernen. 400 g Fruchtfleisch abwiegen und pürieren. Zitrone auspressen.

2. Kürbiswürfel, Ananaspüree, Weißwein, Zitronensaft und Gelierzucker in einem hohen Topf vermischen. Fruchtzubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt.

3.  Eine Gelierprobe machen. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.

 

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily