Ein Blechkuchen, bei dem einem das Wasser im Munde zusammenläuft: Streusel, Kirschen, Vanillepudding und Mohn. So schmeckt der Sommer.
Ein tiefes Blech mit Backpapier belegen. Zutaten für den Streuselteig in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Krümeln verarbeiten. 2/3 der Streusel auf das Blech streuen und leicht andrücken.
Kirschen mit Marmelade vermischen. Aus Milch, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen, Mohn unterrühren und einmal aufkochen. Eiweiß in einer fettfreien Schüssel steif schlagen und unter den heißen Pudding heben. Masse auf den Teig streichen, Kirschen und übrige Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 50 Minuten backen.
Kuchen vor dem Servieren mit Hilfe des praktischen SweetFamily Puderzuckerstreuers bestreuen.
Obst: Kirsche Kraut und Gewürz: ZimtEntdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.