Rezept für Keksmonster

Zurück zur Übersicht
Halloween Keksmonster

Keksmonster

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 25 Stück | 75 Min. | + Abkühl- und Kühlzeit
Für ca. 25 Stück | 75 Min. | + Abkühl- und Kühlzeit

Zutaten

Für die Kekse

  • 100 g weiche Butter
  • 90 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 240 g Weizenmehl Type 405
  • 80 g Mandelmehl
  • 2 EL Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 100 g Crème fraîche

Für Füllung und Deko

  • 120 g SweetFamily Bio-Puderzucker
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • ca. 100 g Nuss-Nougat-Creme (siehe Tipp)
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
  • 2 EL Kakao
  • ca. 30 g Zartbitterschokolade
  • ca. 60 Mini-Marshmallows
Für die Kekse
100 g weiche Butter
90 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
1/2 TL Salz
240 g Weizenmehl Type 405
80 g Mandelmehl
2 EL Kakao
2 TL Backpulver
1 Ei
100 g Crème fraîche
Für Füllung und Deko
120 g SweetFamily Bio-Puderzucker
100 g Doppelrahmfrischkäse
ca. 100 g Nuss-Nougat-Creme (siehe Tipp)
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
2 EL Kakao
ca. 30 g Zartbitterschokolade
ca. 60 Mini-Marshmallows

Zubereitung

175
Kcal
Pro Stück ca.
3
Gramm
Eiweiß
22
Gramm
Kohlenhydrate
8
Gramm
Fett

Cookies backen:

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Für die Kekse Butter, Braunen Bio-Zucker und Salz cremig rühren. Beide Mehle, Kakao und Backpulver mischen. Mit Ei und Crème fraîche zufügen und alles kurz zu einem glatten Teig verrühren. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben.

2. Ca. 50 Teigtupfen mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen, leicht flach drücken (alternativ mit zwei Löffeln Tupfen formen). Im heißen Ofen blechweise ca. 8 Minuten backen, bis die Kekse an den Rändern leicht bräunen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Schokofüllung herstellen:

3. Inzwischen für die Füllung Bio-Puderzucker sieben. Mit Frischkäse, Nuss-Nougat-Creme, Orangenschale und Kakao verrühren und kalt stellen. 

Keksmonster zusammensetzen und dekorieren:

4. Vor dem Servieren je zwei Kekse mit etwas Schokofüllung zusammensetzen. Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Je zwei Mini-Marshmallows damit als Augen auf die Oberseite „kleben“ und mit Schokolade betupfen. Einige Marshmallows in Stifte schneiden und den Monstern als Zähne aufstreuen. Kekse frisch servieren.

Tipp:

Die Nuss-Nougat-Creme kannst du mit unserem Rezept auch selbstmachen.

 

Dieses Rezept für Keksmonster gelingt sicher mit:

Brauner Bio-Zucker

Brauner Bio-Zucker

Aus heimischen Zuckerrüben

Bio-Puderzucker

Bio-Puderzucker

Aus heimischen Zuckerrüben

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily