(0) Rezept bewerten Zubereitung 35 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach
Nährwerte pro Portion
Energie 190 kcal,
2 g Eiweiß,
14 g Kohlenhydrate,
12 g Fett
für 12 Stück
Zwei Silikon-Muffinformen mit je sechs Sternmulden mit 20 g weicher Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen und das Mehl ausklopfen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
Für den Teig der Kakao-Mandel-Sterne 100 g Butter in einem Topf zerlassen, bei mittlerer Hitze leicht anbräunen, dann durch ein feines Sieb gießen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Kakao-Puderzucker und Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Mandeln untermischen. Eiweiß mit dem Rührbesen des Handmixers steifschlagen. Zucker kurz unterschlagen. Mandelmischung und warme Butter mit einem Teigschaber unter die Eischneemasse ziehen. Den Teig mithilfe eines Spritzbeutels ohne Tülle auf die Muffinformen verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.