Rezept für Johannisbeergelee mit Sauerkirschen

Zurück zur Übersicht

Johannisbeergelee mit Sauerkirschen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
45 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 500 ml roter Johannisbeersaft
  • 250 ml Sauerkirschsaft
  • 250 g gehackte geröstete Mandeln
  • 1 Vanilleschote
  • 1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1

Zubereitung

307
Kcal
100
2
Gramm
Eiweiß
57
Gramm
Kohlenhydrate
6
Gramm
Fett

Das leicht nussige Aroma dieses Johannisbeergelees mit gerösteten Mandelstückchen entfaltet sich am besten auf einem noch warmen Sonntagsbrötchen. Probieren Sie es am kommenden Wochenende gleich mal aus.

Den roten Johannisbeersaft und Kirschsaft mit den gehackten gerösteten Mandeln und dem Gelierzucker mischen. Die Vanilleschote und das Mark hinzugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Fruchtzubereitung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt.

Nach erfolgreicher Gelierprobe die Vanilleschote herausnehmen. Das Gelee sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp:

Geben Sie einen Teil der Vanilleschote in eine Glas und befüllen Sie es dann mit dem Fruchtaufstrich! Sehr schön zum Verschenken!

Obst: Johannisbeer, Kirsche

Dieses Rezept für Johannisbeergelee mit Sauerkirschen gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily