Rezept für Johannisbeergelee mit Heidelbeeren

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Johannisbeergelee mit Heidelbeeren (Rezept)

Johannisbeergelee mit Heidelbeeren

Schwierigkeitsgrad: normal
für 6 Gläser à ca. 250 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 800 g rote Johannisbeeren
  • 200 g Heidelbeeren
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 kg SweetFamily Bio-Gelierzucker 1:1

Zubereitung

300
Kcal
Je 100 ml ca.
1
Gramm
Eiweiß
72
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit 150 ml Wasser aufkochen und 3-5 Minuten garen, bis die Beeren aufplatzen, mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken. Ein Sieb über eine Schüssel setzen, mit einem Safttuch auslegen und Beerenmasse darauf geben. Abtropfenden Saft auffangen und Masse abkühlen lassen. Fruchtreste im Safttuch gut ausdrücken. 600 ml Saft abmessen.

2.  Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Johannisbeersaft, Zitronensaft und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Wenn es kocht, Heidelbeeren zufügen und alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen. Gläser während des Abkühlens vorsichtig drehen, damit sich die Beeren gleichmäßig im Gelee verteilen.

 

 

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