Rezept für Holunderblüten-Panna cotta mit marinierten Beeren

Zurück zur Übersicht

Holunderblüten-Panna cotta mit marinierten Beeren

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 4-6 Portionen | 30 Min. | + Zieh- und Gelierzeit

Zutaten

    Für die Panna cotta
  • 500 g Schlagsahne
  • 50 g SweetFamily Bio-Zucker
  • 8-10 Holunderblütendolden
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • Für das Beerentopping
  • 400 g gemischte Beeren (z.B. Erd-, Blau- und Brombeeren)
  • 45 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette

Zubereitung

361
Kcal
Pro Portion (bei 6)
3
Gramm
Eiweiß
25
Gramm
Kohlenhydrate
26
Gramm
Fett

1. Für die Panna cotta Sahne und Bio-Zucker aufkochen und offen unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Holunderblütendolden verlesen, zufügen und 3-4 Stunden in der Sahne im Kühlschrank ziehen lassen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aromatisierte Sahne durch ein Sieb gießen, nochmals leicht erwärmen und abgetropfte Gelatine darin auflösen. In 4-6 Gläser gießen und zugedeckt mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank gelieren lassen.

3. Für das Topping Beeren verlesen, Erdbeeren würfeln. Mit Braunem Bio-Zucker, Limettenschale und -saft mischen und 30 Minuten marinieren lassen. Vor dem Servieren auf der Panna cotta verteilen.

 

 

 

Dieses Rezept für Holunderblüten-Panna cotta mit marinierten Beeren gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily