Rezept für Halloween-Hefeschnecken

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Halloween-Hefeschnecken

Halloween-Hefeschnecken

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 10 Stück | 60 Min. | + Geh-, Abkühl- und Trockenzeit
Für ca. 10 Stück | 60 Min. | + Geh-, Abkühl- und Trockenzeit

Zutaten

Für den Hefeteig

  • ca. 250 ml Milch
  • 25 g frische Hefe
  • 120 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • 1-2 TL gemahlener Kardamom
  • 450 g Mehl Type 550
  • 75 g weiche Butter
  • 1/2 TL Salz
  • Mehl zum Bearbeiten
  • Fett für die Förmchen

Für die Füllung

  • 100 g weiche Butter
  • 50 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • 10 g Lakritzpulver (siehe Tipp)

Für den Guss

  • ca. 125 g SweetFamily Bio-Puderzucker
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • ca. 20 essbare Augen
Für den Hefeteig
ca. 250 ml Milch
25 g frische Hefe
120 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
1-2 TL gemahlener Kardamom
450 g Mehl Type 550
75 g weiche Butter
1/2 TL Salz
Mehl zum Bearbeiten
Fett für die Förmchen
Für die Füllung
100 g weiche Butter
50 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
10 g Lakritzpulver (siehe Tipp)
Für den Guss
ca. 125 g SweetFamily Bio-Puderzucker
Saft von 1/2 Zitrone
ca. 20 essbare Augen

Zubereitung

426
Kcal
Pro Stück ca.
6
Gramm
Eiweiß
63
Gramm
Kohlenhydrate
16
Gramm
Fett

Hefeteig zubereiten und gehen lassen:

1. 250 ml Milch lauwarm erwärmen. Hefe und 20 g Braunen Bio-Zucker darin auflösen und 10 Minuten gehen lassen. 100 g Braunen Bio-Zucker, Kardamom, Mehl und Butter mit der Hefemilch ca. 10 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Milch zufügen. Salz zum Ende unterkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat. 

Füllung zubereiten, Schnecken formen:

2. Für die Füllung Butter mit Braunem Bio-Zucker und Lakritzpulver verrühren. Teig auf etwas Mehl durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 40 x 25 cm) ausrollen. Mit der Lakritzbutter bestreichen, dabei an einer Längsseite ca. 3 cm Teig frei lassen. Teig von der anderen Längskante her fest aufrollen, Rand gut andrücken. Rolle in ca. 4 cm dicke Schnecken schneiden und in gefettete Muffinförmchen setzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Hefeschnecken backen:

3. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Hefeschnecken im heißen Ofen ca. 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Halloween-Hefeschnecken verzieren:

4. Bio-Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Abgekühlte Schnecken damit bestreichen und mit essbaren Augen garnieren. Trocknen lassen und frisch servieren.

Tipp:

Wenn du kein Lakritzpulver bekommst oder Lakritz nicht magst, kannst du stattddessen auch 1 TL Vanilleessenz oder 2-3 TL gemahlenen Zimt verwenden. 

Dieses Rezept für Halloween-Hefeschnecken gelingt sicher mit:

Brauner Bio-Zucker

Brauner Bio-Zucker

Aus heimischen Zuckerrüben

Bio-Puderzucker

Bio-Puderzucker

Aus heimischen Zuckerrüben

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