Rezept für Hagebutte-Orange-Konfitüre

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Hagebutte-Orange-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
60 Min.

Zutaten

  • 1,8 kg Hagebutten (für ca. 800g Hagebuttenmark)
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 kg Gelierzucker 1:1
  • 4 cl Cointreau

Zubereitung

247
Kcal

Die Hagebutten waschen, Blüten und Stiele entfernen. Die Früchte in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, 24 Stunden stehen lassen und danach weich kochen. Nach dem Abkühlen und Abtropfen werden die Hagebutten durch eine Fruchtpresse oder einen Fleischwolf mit Fruchtpressenvorsatz gedreht, wobei die Kerne und Härchen entfernt werden.

Vom gewonnenen Fruchtmark 800 g abwiegen und mit dem Orangensaft und Gelierzucker 1:1 vermischen. Die Frucht-Zucker-Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt.

Nach erfolgreicher Gelierprobe den Cointreau dazugeben und die Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

Obst: Hagebutte, Orange

Dieses Rezept für Hagebutte-Orange-Konfitüre gelingt sicher mit:

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