1.Zucker, Mehl, Backpulver, gewürfelte Butter, Mandeln, Ei, Salz, Spekulatiusgewürz und Vanillemark glatt verkneten. Teig halbieren, Kakao unter eine Hälfte kneten. Beide Teige zu Kugeln formen und abgedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Beide Teige kurz geschmeidig kneten, dann separat auf wenig Mehl ca. 2 mm dünn zu Ovalen (je ca. 12 x 20 cm) ausrollen. Diese in 1 cm breite Streifen schneiden. Je einen hellen und dunklen Streifen mit einer langen Palette abnehmen und zu einem Kreuz auf die bemehlte Arbeitsfläche legen. Übrige Streifen vertikal und horizontal anlegen und zu einer Fläche verflechten. Mit Herzausstechern (5-10 cm) 10 Herzen ausstechen.
3. Teigreste verkneten, 3 mm dünn ausrollen und 10 Herzen in gleicher Größe ausstechen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas Erdbeerkonfitüre bestreichen. Mit je einem Flechtteigherz belegen und leicht andrücken.
4. Herzen im heißen Ofen ca. 14 Min. hellbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Herzen mit Backpapier in eine luftdicht verschlossene Dose schichten. Sie halten 2-3 Wochen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.