Rezept für Frostiger Zitronen-Cheesecake mit Pestotopping

Zurück zur Übersicht

Frostiger Zitronen-Cheesecake mit Pestotopping

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 10-12 Stücke | 45 Min. | + Gefrierzeit

Zutaten

    Für den Boden:
  • 120 g Butterkekse (nach Belieben Vollkorn)
  • 70 g Butter
  • Für die Creme:
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 sehr frische Eigelb
  • 150 g SweetFamily Bio-Puderzucker
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 300 g Schlagsahne
  • Für das Pestotopping:
  • 30 g Pinienkerne
  • 40 g Basilikum
  • 2 EL SweetFamily Bio-Puderzucker
  • 3 EL mildes Olivenöl

Zubereitung

324
Kcal
Pro Stück (bei 12) ca.
4
Gramm
Eiweiß
24
Gramm
Kohlenhydrate
24
Gramm
Fett

Krümelboden zubereiten:

1. Kekse im Blitzhacker fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit Keksbröseln mischen und als Boden in eine Springform (ca. 22 cm Durchmesser) geben, gut andrücken. Kalt stellen.

Creme rühren und Cheesecake tiefkühlen:

2. Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben, halbe Frucht auspressen. Eigelb und Bio-Puderzucker dickcremig und hell aufschlagen. Zitronenschale und -saft zufügen. Frischkäse kurz unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf den Keksboden streichen. Torte mindestens 4 Stunden oder über Nacht tiefkühlen.

Pestotopping zubereiten:

3. 20 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Bis auf einige Blättchen zum Garnieren mit gerösteten Pinienkernen, Bio-Puderzucker und Öl pürieren.

Zitronen-Cheesecake garnieren:

4. Etwa 10 Minuten vor dem Servieren Cheesecake aus dem Tiefkühler nehmen und aus der Form lösen. Mit Pesto, übrigen Pinienkernen und restlichem Basilikum verzieren.


 

 

 

Dieses Rezept für Frostiger Zitronen-Cheesecake mit Pestotopping gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily