1. Erdbeeren putzen, waschen und würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Bio-Zucker mit 200 ml Wasser, Zitronensaft und -schale und Ingwer aufkochen, bis sich der Zucker löst. 3/4 der Erdbeeren zufügen und aufkochen, 2-3 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, Flüssigkeit auffangen und nochmals aufkochen. 5-8 Minuten sirupartig einköcheln, dann etwas abkühlen lassen.
2. Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Mit gekochten und übrigen frischen Erdbeeren und Sirup mischen. Auf 6-8 Eis am Stiel-Förmchen verteilen, Stiele hineinstecken und mindestens 4 Stunden tiefkühlen, bis sie ganz gefroren sind. Zum Servieren aus den Förmchen lösen.
Für Kiwi-Erdbeer-Eis 200 g Kiwis schälen und würfeln, 150 g anstelle der Erdbeeren mit dem Sirup köcheln. 100 g frische Erdbeeren putzen und würfeln, mit dem Sirup, übrigen frischen und gegarten Kiwis wie beschrieben mischen und tiefkühlen. (Ingwer und Minze nach Belieben weglassen.)
Obst: Erdbeer, Kiwi Kraut und Gewürz: IngwerEntdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.