1. Schokolade hacken und mit Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Herunternehmen, etwas abkühlen lassen. Birnen waschen, halbieren oder vierteln, entkernen und fächerartig ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Bio-Puderzucker und Salz einige Minuten dickcremig und hell aufschlagen. Flüssigen Schokomix unterrühren. Mehl und Kakao mischen und kurz unterziehen. In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarte- oder Springform (ca. 24 cm Durchmesser) streichen. Birnenfächer darauf verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.
3. Browniekuchen im heißen Ofen ca. 30-35 Minuten backen, bis die Oberfläche fest, das Innere aber noch leicht feucht ist. Herausnehmen und ganz auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne oder Birnensorbet.
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