Rezept für Brombeer-Holunder-Konfitüre

Zurück zur Übersicht
Brombeer-Holunder-Konfitüre (Rezept)

Brombeer-Holunder-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 8 Gläser à 250 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 500 g Brombeeren
  • ca. 500 g Holunderbeeren
  • 1 Zitrone
  • 1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1

Zubereitung

212
Kcal
Pro 100 g
0.9
Gramm
Eiweiß
49.5
Gramm
Kohlenhydrate
0.4
Gramm
Fett

1. Brombeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Holunderbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen abstreifen. 1 kg abwiegen und Beeren in einem hohen Topf grob zerdrücken. Zitrone auspressen.

2. Zitronensaft und Gelierzucker zu den Beeren geben. Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Zubereitung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt.

3. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.

 

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily