Rezept für Bratapfelkuchen

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Bratapfelkuchen

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 20 Stücke | 90 Min. | + Abkühl- und Kühlzeit
Für ca. 20 Stücke | 90 Min. | + Abkühl- und Kühlzeit

Zutaten

Für die Bratapfelfüllung:

  • 4 feste Äpfel
  • 50 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1-2 TL Bratapfelgewürz

Für den Teig:

  • 160 g weiche Butter
  • 130 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 180 g Naturjoghurt
  • 280 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Fett für die Form

Für die Streusel:

  • 100 g kalte Butter
  • 180 g Mehl
  • 40 g Gewürz-Spekulatiuskekse
  • 120 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • 1 TL gemahlener Zimt

Für die Creme:

  • 300 g Mascarpone
  • 200 g Schlagsahne
  • 60 g SweetFamily Unser Feinster
  • Saft von 1/2 Zitrone
Für die Bratapfelfüllung:
4 feste Äpfel
50 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
1 EL Butter
1-2 TL Bratapfelgewürz
Für den Teig:
160 g weiche Butter
130 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
2 Eier (Größe M)
180 g Naturjoghurt
280 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Fett für die Form
Für die Streusel:
100 g kalte Butter
180 g Mehl
40 g Gewürz-Spekulatiuskekse
120 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
1 TL gemahlener Zimt
Für die Creme:
300 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
60 g SweetFamily Unser Feinster
Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung

375
Kcal
Pro Stück ca.
4
Gramm
Eiweiß
40
Gramm
Kohlenhydrate
21
Gramm
Fett

Bratapfelfüllung kochen:

1. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Braunem Bio-Zucker in heißer Butter kurz anbraten, bis sie beginnen weich zu werden. Bratapfelgewürz zugeben und kurz abkühlen lassen. 

Teig rühren und Kuchen backen:

2. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (155 °C Umluft) vorheizen. Butter und Braunen Bio-Zucker cremig rühren. Eier einzeln zufügen und kurz unterrühren. Joghurt zugeben und vermengen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und kurz unterrühren. In eine gefettete rechteckige Kuchenform (ca. 25 x 38 cm) füllen und glatt streichen. Äpfel auf dem Teig verteilen und Kuchen im heißen Ofen ca. 45-50 Minuten backen.

Streusel kneten und backen:

3. Inzwischen Butter würfeln und mit übrigen Streuselzutaten verkneten. Streusel auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Die letzten 10-15 Minuten mit dem Kuchen im heißen Ofen mitbacken. Kuchen und Streusel herausnehmen und auskühlen lassen.

Creme zubereiten und Bratapfelkuchen damit bestreichen: 

4. Mascarpone und Sahne mit Zucker und Zitronensaft zu einer festeren Masse schlagen. Creme auf den ausgekühlten Kuchen streichen und 1-2 Stunden kalt stellen.

5. Kuchen aus der Form lösen, auf eine Platte setzen. Streusel darauf verteilen und servieren.

Dieses Rezept für Bratapfelkuchen gelingt sicher mit:

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Unser Feinster

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