Rezept für Bratapfel-Spekulatius-Tiramisu

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Bratapfel-Spekulatius-Tiramisu

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 18 Portionen | 50 Min. | + Abkühl- und Kühlzeit
Für ca. 18 Portionen | 50 Min. | + Abkühl- und Kühlzeit

Zutaten

Für das Bratapfelkompott:

  • 600 g Äpfel (z. B. Elstar oder Boskop)
  • ca. 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1/2 TL Vanillepaste
  • 2 TL Speisestärke

Für die Creme:

  • 600 g Schlagsahne
  • 600 g Mascarpone
  • 3 Päckchen Sahnefestiger
  • 50 g SweetFamily Bio-Puderzucker
  • 1 EL Spekulatiuscreme
  • 2 TL gemahlener Zimt

Außerdem:

  • 1 Packung Spekulatiuskekse (ca. 360 g)
  • gemahlener Zimt zum Bestäuben
Für das Bratapfelkompott:
600 g Äpfel (z. B. Elstar oder Boskop)
ca. 1 EL Zitronensaft
2 EL SweetFamily Brauner Bio-Zucker
1 TL gemahlener Zimt
1/2 TL Vanillepaste
2 TL Speisestärke
Für die Creme:
600 g Schlagsahne
600 g Mascarpone
3 Päckchen Sahnefestiger
50 g SweetFamily Bio-Puderzucker
1 EL Spekulatiuscreme
2 TL gemahlener Zimt
Außerdem:
1 Packung Spekulatiuskekse (ca. 360 g)
gemahlener Zimt zum Bestäuben

Zubereitung

352
Kcal
Pro Portion ca.
4
Gramm
Eiweiß
26
Gramm
Kohlenhydrate
25
Gramm
Fett

Bratapfelkompott kochen:

1. Äpfel schälen, entkernen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Braunem Bio-Zucker, Zimt, Vanille und ca. 50 ml Wasser aufkochen. Unter Rühren ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren. Zum Kompott geben und unter Rühren einmal aufkochen und andicken lassen. Abkühlen lassen.

Creme zubereiten:

2. Sahne mit Mascarpone, Sahnefestiger, Bio-Puderzucker, Spekulatiuscreme und Zimt cremig aufschlagen.

Tiramisu schichten:

3. Einen rechteckigen Backrahmen auf eine Platte oder ein Brett stellen und 18 Spekulatius (3 x 6) als Boden dicht an dicht hineinlegen. Bratapfelkompott darauf verteilen. Die Hälfte der Mascarponecreme darübergeben und glatt streichen. Eine weitere Schicht Spekulatius darauflegen und mit restlicher Creme bestreichen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Bratapfel-Spekulatius-Tiramisu verzieren:

4. Papiersterne in unterschiedlichen Größen ausschneiden. Vor dem Servieren Backrahmen vom Tiramisu lösen. Sterne auf die Creme legen und Tiramisu mit Zimt bestäuben. Sterne vorsichtig abheben.

Dieses Rezept für Bratapfel-Spekulatius-Tiramisu gelingt sicher mit:

Brauner Bio-Zucker

Brauner Bio-Zucker

Aus heimischen Zuckerrüben

Bio-Puderzucker

Bio-Puderzucker

Aus heimischen Zuckerrüben

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