Brauner Bio-Zucker
Aus heimischen Zuckerrüben
Für das Bratapfelkompott:
Für die Creme:
Außerdem:
| Für das Bratapfelkompott: | |
| 600 g | Äpfel (z. B. Elstar oder Boskop) |
| ca. 1 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
| 1 TL | gemahlener Zimt |
| 1/2 TL | Vanillepaste |
| 2 TL | Speisestärke |
| Für die Creme: | |
| 600 g | Schlagsahne |
| 600 g | Mascarpone |
| 3 Päckchen | Sahnefestiger |
| 50 g | SweetFamily Bio-Puderzucker |
| 1 EL | Spekulatiuscreme |
| 2 TL | gemahlener Zimt |
| Außerdem: | |
| 1 Packung | Spekulatiuskekse (ca. 360 g) |
| gemahlener Zimt | zum Bestäuben |
1. Äpfel schälen, entkernen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Braunem Bio-Zucker, Zimt, Vanille und ca. 50 ml Wasser aufkochen. Unter Rühren ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren. Zum Kompott geben und unter Rühren einmal aufkochen und andicken lassen. Abkühlen lassen.
2. Sahne mit Mascarpone, Sahnefestiger, Bio-Puderzucker, Spekulatiuscreme und Zimt cremig aufschlagen.
3. Einen rechteckigen Backrahmen auf eine Platte oder ein Brett stellen und 18 Spekulatius (3 x 6) als Boden dicht an dicht hineinlegen. Bratapfelkompott darauf verteilen. Die Hälfte der Mascarponecreme darübergeben und glatt streichen. Eine weitere Schicht Spekulatius darauflegen und mit restlicher Creme bestreichen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen.
4. Papiersterne in unterschiedlichen Größen ausschneiden. Vor dem Servieren Backrahmen vom Tiramisu lösen. Sterne auf die Creme legen und Tiramisu mit Zimt bestäuben. Sterne vorsichtig abheben.
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