1. Kardamomkapseln leicht andrücken. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Mark und Schote, Kardamom, übrige Gewürze, Apfel- und Zitronensaft in einen Topf geben. Äpfel schälen und Fruchtfleisch bis zum Kerngehäuse abreiben. Zum Saft geben und einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2. Apfelsaft durch ein Sieb in einen weiteren Topf gießen. Zucker unterrühren und aufkochen, 3-4 Minuten köcheln lassen.
3. Sirup in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen. Verschließen und abkühlen lassen. Zum Servieren 1 Teil Sirup mit 7-8 Teilen kaltem Wasser (mit oder ohne Kohlensäure) mischen.
Der Sirup schmeckt auch lecker zu Eis, in Quarkspeisen oder über Pfannkuchen geträufelt.
Obst: Apfel, Zitrone Kraut und Gewürz: Kardamom, ZimtEntdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.