Unser Feinster
Leicht löslich für feinste Kreationen
Für den Keksboden:
Für die Cheesecake-Creme:
Für das Bratapfel-Topping:
| Für den Keksboden: | |
| 40 g | Butter |
| 100 g | Spekulatiuskekse |
| Für die Cheesecake-Creme: | |
| 400 g | Schlagsahne |
| 500 g | Magerquark |
| 2 EL | SweetFamily Unser Feinster |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Spritzer | Zitronensaft |
| Für das Bratapfel-Topping: | |
| 4-5 | Äpfel (z.B. Cox Orange) |
| 1 EL | Butter |
| 2 EL | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
| 1 TL | gemahlener Zimt |
| 1 Schuss | Apfelsaft |
| 1 Spritzer | Zitronensaft |
| gehackte Mandeln | oder Nüsse zum Verzieren |
1. Butter schmelzen, leicht abkühlen lassen. Spekulatius grob zerbrechen, damit mischen und auf 4-6 Gläser verteilen. Kühl stellen.
2. Für die Cheesecake-Creme Sahne steif schlagen. Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren, Sahne unterheben. Kühl stellen.
3. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Äpfel, Zucker, Zimt, Apfel- und Zitronensaft zufügen und 4-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen, bis die Äpfel weich sind, aber nicht zerfallen.
4. Creme auf die Keksböden geben und Bratapfel-Topping darüber verteilen. Mit Mandeln bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Newsletter
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.