Rezept für Bratapfel-Cheesecake im Glas

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Bratapfel-Cheesecake im Glas

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 4-6 Gläser | 30 Min. | + Kühlzeit
Für 4-6 Gläser | 30 Min. | + Kühlzeit

Zutaten

Für den Keksboden:

  • 40 g Butter
  • 100 g Spekulatiuskekse

Für die Cheesecake-Creme:

  • 400 g Schlagsahne
  • 500 g Magerquark
  • 2 EL SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Für das Bratapfel-Topping:

  • 4-5 Äpfel (z.B. Cox Orange)
  • 1 EL Butter
  • 2 EL SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 Schuss Apfelsaft
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • gehackte Mandeln oder Nüsse zum Verzieren
Für den Keksboden:
40 g Butter
100 g Spekulatiuskekse
Für die Cheesecake-Creme:
400 g Schlagsahne
500 g Magerquark
2 EL SweetFamily Unser Feinster
1 Päckchen Vanillezucker
1 Spritzer Zitronensaft
Für das Bratapfel-Topping:
4-5 Äpfel (z.B. Cox Orange)
1 EL Butter
2 EL SweetFamily Brauner Bio-Zucker
1 TL gemahlener Zimt
1 Schuss Apfelsaft
1 Spritzer Zitronensaft
gehackte Mandeln oder Nüsse zum Verzieren

Zubereitung

525
Kcal
Pro Portion (bei 6) ca.
15
Gramm
Eiweiß
41
Gramm
Kohlenhydrate
32
Gramm
Fett

Spekulatiusboden zubereiten:

1. Butter schmelzen, leicht abkühlen lassen. Spekulatius grob zerbrechen, damit mischen und auf 4-6 Gläser verteilen. Kühl stellen.

Cheesecake-Creme rühren:

2. Für die Cheesecake-Creme Sahne steif schlagen. Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren, Sahne unterheben. Kühl stellen.

Bratapfel-Topping köcheln:

3. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Äpfel, Zucker, Zimt, Apfel- und Zitronensaft zufügen und 4-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen, bis die Äpfel weich sind, aber nicht zerfallen.

Dessert anrichten:

4. Creme auf die Keksböden geben und Bratapfel-Topping darüber verteilen. Mit Mandeln bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen.

Dieses Rezept für Bratapfel-Cheesecake im Glas gelingt sicher mit:

Unser Feinster

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Leicht löslich für feinste Kreationen

Brauner Bio-Zucker

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Aus heimischen Zuckerrüben

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